Turrón de Nata y Anacardos
¡El nuevo Rey de los dulces navideños!....
He descubierto algo nuevo, el Turrón de Nata y Nueces que publiqué hace 3 años, es de las recetas que más me ha triunfado hasta hoy, lo se por qué a parte de que está muy bueno, mucha gente lo ha hecho y me lo ha dicho.
Ultimamente no se que me pasa con las nueces, no nos sientan muy bien, incluso a veces amargan. Este año no iba a hacer el turrón, y en el último momento se me ocurrió pensar...¿y si lo hago con otro fruto seco?.... Me encantan los anacardos, hasta tal punto que no los compro nunca, soy capaz de comerme una bolsa de una sentada, y eso....¡está muy mal!, su sabor tiene un no se qué, que me hace comer sin parar, ese regustillo tan rico.....
A partir de ahora ya siempre haré este turrón con anacardos, está buenísimo, mucho más bueno que con nueces, sin duda, algo que merece probar, por favor hacerlo....¡qué es super fácil!. Como no tenía anacardos sin sal he hecho un truqui, los pasé un instante por agua caliente y rápidamente los sequé, los puse en una sartén sin nada unos segundos para que se secasen y listo...
Aquí dejo una lista de todos los dulces navideños que tengo publicados por si todavía alguien se anima:
Polvorones de Limón - Polvorones de Canela - Polvorones de Almendra - Polvorones de Chocolate - Polvorones de Avellana - Roscos de Vino - Almendras rellenas de Turrón a la Piedra - Turrón de Yema - Turrón de Frutas - Turrón de Nata y Nueces - Elisen- Lebkuchen - Trufas de Avellana - Moldes Vieneses de Naranja - Mazapanes - Galletas Decoradas - Árbol de Navidad de Miel y Canela - Árbol de Navidad de Chocolate - Tronco de Navidad relleno de Orange CurdIngredientes
(1 tableta)
60ml de nata de nata para montar
60ml de nata de nata para montar
150gr de almendra molida
150gr de azúcar
60gr de anacardos tostados troceados a cuchillo
4 medios anacardos para decorar
Preparación
Hacer un almíbar espeso con la nata y el azúcar, cuando esté listo retiramos del fuego y añadimos la almendra y los anacardos troceados. Mezclar bien todo, veremos como la masa adquiere un aspecto seco parecido al mazapán.
Antes de hacerlo preparé la caja forrándola con papel de horno, corté trozos de la medida de la caja y los coloqué en la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón con todas ellas. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura, poner las medias nueces para decorar. Tapar con los trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día para otro. Yo pasados unos días le quité el papel y la envolví en film transparente y ya está "a buen recaudo" en una cajita esperando las Navidades.
6 comentarios
jo que rico este turrón!!! tengo que animarme y probar hacer alguno!!
ResponderEliminarMe voy, riquísima tu receta, pero esta vez es más para desearte unas felices fiestas con toda la gente que quieres, aprovecha estos días para dedicarlos a los amigos y sobre todo a la familia. Un besito
ResponderEliminarMe encantan los anacardos María pero creo que prefiero las nueces en el turrón;quería hacer tu versión pero
ResponderEliminarAl final no me va a dar tiempo a hacer ninguno este año y como mi madre ya los compró no le pongo interés.
Besinos.
Pues si que tiene que estar rico este turrón. Me gustan mucho los anacardos así que igual me animo aprobarlo.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que está muy rico,yo este año ya hice muchas cosas así que lo guardo para el año próximo.
ResponderEliminarVienes a pasar las fiestas a Asturias?Aviles está muy guapo con las luces .besinos
Uhmmmmmmm este turrón tiene que estar de vicio, el corte es divino hija.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......